Martina Prutscher

Parallel zum Studium und abschließenden Diplom an der Akademie der bildenden Künste in München, begann sie die Ausbildung an der Latin Percussion School, die sie ebenfalls mit Diplom abschloss. Es folgte eine Percussion-Fortbildung bei Martin Verdonk aus Holland und eine Studienreise nach Guinea (West-Afrika) zum Djembe-Meister Mamady Keita.

Seit dieser Zeit ist sie als Live-Musikerin in Formationen unterschiedlichster Stilrichtungen (Latin, Afro, Funk, Soul, Pop und Jazz) zu hören und zu sehen und spielte u. a. auf dem Jazzfest Burghausen und dem internationalen Jazzfestival „Plaza“ in Havanna (Cuba). Es folgten Studio-, Film- und Fernseh-Produktionen, bei denen sie als Percussionistin mitwirkte.

Außerdem ist Martina als Workshopleiterin und Percussion-Lehrerin in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Spanien aktiv. Sie gründete und leitet ihre eigene Schule, die „percussion factory“ in München.

Im Jahr 2004 erschien ihr „Conga Buch“ beim Dux-Verlag, das sich mit Basics, Übungen, Rhythmen etc. sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene wendet. Dieses umfassende Arbeitsbuch wurde 2005 mit dem Musikeditions-Preis ausgezeichnet, erscheint bereits in der 3. Auflage und konnte sich zum Standardwerk für Percussionisten etablieren.

2010 gründete sie „Chicken Shake“ und komponiert und arrangiert die Stücke der Band.

percussion factory
Martina Prutscher